В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стала известна новая причина смерти Элвиса Пресли

Стала известная новая причина легендарного американского певца . Его считают королём рок-н-ролла. Версию выдвинул историк Салли Хедел в своей книге «Элвис: рождённый умереть молодым».

Историк назвал новую причину смерти Элвиса Пресли
Фото: ReutersReuters

Публицист считает, что музыкант скончался не на фоне проблем с алкоголем и наркотиками, а из-за генетических заболеваний. В его труде говорится, что бабушка и дедушка звезды приходились друг другу двоюродными братом и сестрой, а трое родственников артиста по линии матери ушли из жизни в раннем возрасте. Матери шоумена не стало в 46 лет.

Писатель подчеркнул, что Пресли страдал от девяти недугов, связанных с разными системами в организме, причём пять из них оказались врождёнными. По словам Хедел, новые данные способны изменить представление о певце, считавшимся «рок-н-ролльным парнем, умершим в своей ванной из-за приёма слишком большого количества таблеток».

Автор предположил, что на самом деле исполнитель хотел скрыть свои многочисленные проблемы со здоровьем: бессонницу, иммунодефицит, заболевание толстой кишки и дефицит альфа-1-антитрипсина, приводящий к поражению лёгких и печени.

Элвис Пресли скончался 16 августа 1977 года в возрасте 42 лет от сердечного приступа. Настоящей причиной смерти часто называют злоупотребление транквилизаторами и наркотическими веществами. Вокалист попал в Книгу рекордов Гиннесса как артист, выпустивший наибольшее число пластинок, ставших хитами, — 97.

Ранее, в июле 2020-го, Бенджамин Кио, внука «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли, нашли мёртвым в своей квартире в американском городе Калабасас (штат Калифорния). Об этом сообщил Роджер Видиновски, менеджер его матери Лизы Марии Пресли. По данным осведомлённых источников в правоохранительных органах, Бенджамин выстрелил в себя. О Бенджамине мало что известно, кроме того факта, что он родился в знаменитой семье. Молодой человек — сын дочери Пресли и музыканта Дэнни Кио, а его сестра — актриса Райли Кио, которая снимается во многих фильмах ужасов и инди-фильмах, включая «Сторожку» 2019 года.