В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Северной Осетии туристку заподозрили в осквернении «Города мертвых»

В Сети появились кадры, на которых видно, как туристка, попав внутрь склепа в архитектурно-этнографическом комплексе «Город мертвых» у селения Даргавс в – Алания, держит в руках останки человека и ведет себя неподобающе.

Россиянку заподозрили в осквернении «Города мертвых»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«В по Северной Осетии проводится проверка в отношении девушки, в действиях которой усматриваются признаки надругательства над телами умерших. Североосетинскими полицейскими проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности туристки», – рассказала начальник ОИОС МВД по РСО-Алания Зарина Кочиева, сообщает Рен ТВ.

На кадрах, которые появились в Сети, видно, как молодая девушка, попав внутрь склепа в архитектурно-этнографическом комплексе «Город мертвых», в руках она держит в руках останки человека и ведет себя неподобающе.

В правоохранительных органах считают, что ее действия попадают под уголовную статью «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Старинный некрополь, расположенный в Даргавсе, включен в список как объект культурного наследия. Объект стал довольно популярным местом для туристов. В 18 веке на территории Северной Осетии случилась вспышка чумы. Умерших от этой болезни хоронили в «Городе мертвых», а некоторые сами уходили в некрополь, когда узнавали о заражении. Местные стараются обходить это место стороной, заботясь о покое погребенных людей.

Ранее предъявила обвинение жителю Петербурга в осквернении мемориала на Марсовом поле в центре города, ему грозит до трех месяцев ареста.