В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ефимов: Уровень напряженности на московском рынке труда в июне снизился на 58%

В уровень напряженности на рынке квалифицированного труда в июне снизился на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, данный рынок развивается быстрыми темпами и улучшил докризисный уровень. Об этом сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

«В июне уровень напряженности на рынке квалифицированного труда - отношение количества резюме к количеству вакансий - снизился на 58% к июню прошлого года. Сейчас в Москве этот показатель даже на 31% лучше, чем в июне 2019 года», - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений , который цитируется в сообщении.

По его словам, число вакансий в столице с июня 2019 года выросло на 52%, а число размещенных для поиска работы резюме - всего на 3%.

Как отметил глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов, которого цитирует пресс-служба, динамике снижения уровня напряженности на рынке квалифицированного труда отвечает и общая динамика снижения уровня безработицы в городе. «С начала 2021 года численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, снизилась на 56,9%, а уровень зарегистрированной безработицы на 18 июля составил 0,56%. Это самый низкий показатель за последние 14 месяцев», - сказал он.