В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ахеджакова раскрыла причину жалоб на «Современник»

Народная артистка прокомментировала информацию о начале проверки спектакля «Первый хлеб» театра «Современник» на предмет оскорбления ветеранов.

Ахеджакова раскрыла причину жалоб на «Современник»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По мнению актрисы, скандал с обвинениями в адрес театра устроили противники назначения главным режиссером «Современника».

«Кто натравил этих людей? Кто извратил все? Каких ветеранов я оскорбляю и мой автор? Мы примерно понимаем кто. Есть люди в театре, которые не хотели, чтобы Рыжаков стал главным режиссером, и это последствия. Ахеджакова оскорбляет ветеранов, ругается матом, и это допускает очень плохой режиссер Рыжаков, который незаслуженно стал главным режиссером потрясающего театра «Современник», - сказала она РБК.

Ахеджакова добавила, что подобная ситуация уже была в «Театре.doc», и назвала действия провокаторов терроризмом.

По словам актрисы, у ее героини в «Первом хлебе» «нет ни слова мата и не было», пьеса идет в четырех городах, и «никто не замечал».

Ранее общественная организация «Офицеры России» пожаловалась в и на спектакль театра «Современник» «Первый хлеб», увидев в нем оскорбление ветеранов и пропаганду однополой любви. Председатель Следственного комитета (СК) РФ поручил провести проверку постановки.