В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россиянам разрешили заключать браки на дому

разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах в случае особых обстоятельств. Об этом говорится в указе ведомства, размещенном на портале правовой информации.

«Основанием для выполнения административной процедуры проведения государственной регистрации заключения брака с выездом на дом, в медицинскую или иную организацию в присутствии лиц, вступающих в брак, являются особые обстоятельства, указанные в заявлении заявителей», — говорится в тексте документа.

При этом в приказе подчеркивается, что максимальное время на совершение процедуры по регистрации брака составляет 150 минут с учетом времени, проведенного сотрудником ЗАГСа в пути.

Также в регистрации брака вне дворца бракосочетания может быть отказано. Жених и невеста должны быть уведомлены об этом заранее.

В соответствии с Семейным кодексом особыми обстоятельствами могут быть признаны беременность, рождение ребенка или непосредственная угроза жизни жениха или невесты.

22 июля премьер-министр России подписал постановление об изменении правил внесения данных в паспорта граждан РФ. Теперь россияне могут не ставить в паспорт штампы о заключении и расторжении брака и наличии детей. Обязательными остаются записи о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета, а также о воинской обязанности лиц старше 18 лет.