В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: Белоруссия выставила счет Германии

Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.

Пока вы спали: Белоруссия выставила счет Германии
Фото: РамблерРамблер

Белоруссия выставила счет Германии

Видео дня

Генеральный прокурор оценил сумму материального ущерба, нанесенного стране в результате Великой Отечественной войны, в $500 млрд в нынешних ценах. К такому выводу ведомство пришло после изучения всех архивных материалов, в том числе Нюрнбергского процесса, пишет «Белта».

В свою очередь президент страны подчеркнул, что «весь мир должен знать правду», особенно в ситуации «гибридной войны», которую сейчас «развязали» против Белоруссии.

«Роскосмос» начали использовать в мошеннических схемах

Мошенники создают сайты, на которых предлагается инвестировать в российскую космическую отрасль. В схеме обмана используется , вложения в которую якобы принесут большую прибыль. Об этом со ссылкой на InfoSecurity a Softline Company пишут .

Эксперты пояснили изданию, что новая схема мошенничества появилась в связи с активным ростом рынка торговли ценными бумагами, популярностью IPO, а также широким резонансом вокруг полетов и .

Бензин подешевел после угрозы Минэнерго

Оптовые цены на топливо на снизились на 0,5 – 1% после угрозы главы «запустить процесс» ограничения экспорта бензина, если его стоимость для внутреннего рынка останется высокой. Об этом пишет «Коммерсант».

При этом, по мнению экспертов, текущего снижения биржевой стоимости топлива недостаточно для того, чтобы АЗС перестали нести убытки. Для улучшения ситуации необходимо, чтобы оптовые цены на Аи-92 упали хотя бы на 6,5%, примерно до 54 тыс. руб. за тонну.

Red Wings хочет создать лоукостер

планирует создать лоукостер, который будет заниматься низкобюджетными перевозками в регионах. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

По данным издания, Red Wings уже направила письма в администрации Челябинской, Свердловской областей и Пермского края с просьбой поддержать заявку на субсидирование новых рейсов в рамках правительственного постановления 1242.

Проект Су-57 поставил авиапром в рискованное положение

Ставший главной сенсацией авиасалона МАКС легкий тактический самолет Су-57 Checkmate оценивается в 25-30 млн долларов и разработчики рассчитывают продать до 300 таких машин, пишет .

Однако проект ставит под угрозу то, что заинтересованность в новых самолетах не проявило . Очень сложно продать за границу образец вооружений, тем более столь сложный, как сверхзвуковой истребитель, не продав его предварительно собственным Вооруженным силам, отмечает издание.