В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Ситуация тяжелейшая»: Правительство РФ начнет компенсировать рост цен

Правительство начнет компенсировать строителям рост цен на стройматериалы. Об этом заявил вице-премьер в прямом эфире на своей странице в Instagram.

«Ситуация тяжелейшая»: Правительство компенсирует рост цен
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Ситуация с ценами на стройматериалы тяжелейшая, но из приятных новостей могу сказать, что на уровне правительства принято решение, что удорожание стройматериалов мы будем оплачивать. Постараемся компенсировать», - заявил Хуснуллин.

Резкий рост стоимости металлопродукции в прошлом году стал толчком к заключению соглашения между металлургами и строителями о ценах. Оно стало возможным при участии и . Договоренность касалась организации прямых поставок металлопроката застройщикам.

Кроме того, весной этого года на совещании у первого вице-премьера России было принято решение о проработке правительством вариантов заключения прямых договоров на поставку металла для крупных инфраструктурных проектов.

Ранее выявил подорожание стройматериалов в стране на 6,7% только за июнь 2021 года. В связи с этим, решила проверить деятельность региональных производителей бетона, кирпича, древесных материалов и продукции из ПВХ для установления причины роста цен.