В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Челябинской области открыли сезон грибов с груздей и обабков

В открыли сезон грибов с груздей и обабков, об этом свидетельствуют снимки гостей и жителей Южного Урала, среди которых не все стремятся раскрыть грибные места.

Видео дня

Согласно календарю грибника собирать боровки, обабки и прочие лучше в дни растущей Луны, сейчас как раз такой период. Южный Урал всегда был богат на грибы, но в этом сезоне пока только набирает обороты из-за засухи. Если верить бывалым грибникам найти их уже можно под Озёрском, в Увельском районе, в Ильменском заповеднике, , Кременкуль, а также рядом с озером Увильды. Однако есть грибники, которые настаивают, что на тихую охоту стоит отправляться пока только в сторону Аргаяша, а в других местах «улов» будет небольшим. Далее приведем несколько рекомендаций от челябинцев по местам, где им уже повезло собрать грибы:

: — Сегодня собрали в районе ЧГРЭС (Между посёлком Потанино и Копейском).

: — по Северному тракту — лесок в сторону Красного поля.

: — Вчера перед Копейском в сосняке маслят набрал, но много червивых.

Фото: скрин страницы Максим Клещёв/vk.com

Как отмечают многие южноуральцы, в прошлом году можно было выйти в любом направлении и насобирать полную корзину и даже багажник, а пока сборы у жителей не рекордные.

«Произведена разведка в лес, на наличие грибов, их пока нет в большом количестве, найден один, «захвачен в плен», зато поспела лесная вишня и ведёрко взятое для грибов всё-таки пригодилось», — пишет Сергей Ялманов.

Подобный урожай был и в 2019 году. Тогда ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что жители Челябинской области с гордостью делятся уловом «грибалки», именно так челябинцы прозвали грибной сезон на Южном Урале в 2019 году. Сообщается, что грибы приходиться вывозить машинами, пока легковыми.

На страничке избранного губернатора Челябинской области обсуждается фото, присланное грибниками из Челябинска. Они рассказывают о небывалом урожае грибов в южноуральских лесах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Катерина Быкова ИА «Уральский меридиан»