В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Минтруд разрешил отстранять от работы отказавшихся от вакцинации без сохранения зарплаты

разрешил отстранять непривитых сотрудников без сохранения заработной платы. Об этом говорится в совместных разъяснениях Минтруда и по организации вакцинации в рабочих коллективах.

Минтруд разрешил лишать зарплаты за отказ от вакцинации
Фото: ТАССТАСС

«В случае отсутствия у работодателя документального подтверждения прохождения работником вакцинации к установленному сроку работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины (при отсутствии сведений о противопоказаниях к вакцинации)», - говорится в документе.

Также министерство рекомендовало работодателям предоставлять оплачиваемый выходной сотрудникам для вакцинации. А сотрудников с медотводом от вакцинации руководители компаний вправе переводить на удаленный режим работы.

Кроме того, Минтруд и Роспотребнадзор рекомендовали работодателям проводить разъяснительную работу среди сотрудников: распространять официальную информацию от , Роспотребнадзора и местных властей по ситуации с COVID-19, а также информировать работников об эффективности вакцинации против COVID-19.