В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«ЭпиВакКороны» в Москве хватит только для вторых инъекций

Антикоронавирусная вакцина «ЭпиВакКорона», появившаяся в , предназначена для введения второй инъекции людям, которые ранее уже привились этим препаратом. Об этом сообщается на сайте Департамента транспорта Москвы.

«Информация о доступности вакцины «Эпивак» в пунктах вакцинации Москвы, распространяемая в СМИ, является ложной», - подчеркнули чиновники.

Партия вакцины полностью удовлетворит потребность привитых первым компонентом «ЭпиВака», но «не может быть общедоступной для всех жителей города».

«ЭпиВакКорона» была создана в научном центре «Вектор» . Это генно-инженерная пептидная вакцина, которую разработали на основе искусственных белков, копирующих фрагменты коронавируса. В Роспотребнадзоре рассказали, что 95,8 процента сделавших эту прививку не заболели при контакте с источником коронавируса.

Окончательные показатели эффективности станут известны в конце июля. Генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов сообщал, что через девять месяцев после начала испытаний вакцины антитела наблюдались более чем у половины добровольцев.

На странице «ВКонтакте», посвященной вакцине, сообщалось, что 20 июля начались отправки новой партии препарата в российские регионы, а 40,4 тысячи доз уже поступили в Москву.

По данным РБК, «ЭпиВакКороны» в столице не было уже 20 дней.