В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава думского комитета о новых кураторах: правительство расписывается в бессилии

Глава думского комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока подверг критике идею новых кураторов федеральных округов. По мнению депутата от КПРФ, гораздо важнее, чтобы больше денег оставалось на местах.

«Получается, что решив назначить кураторов, правительство расписывается в бессилии на местах. Если речь о том, чтобы контролировать распределение средств, то непонятно, почему назначенный «погоняло» без средств может сделать то, что не получается у полиции, следственных органов, и полпреда. При этом, напомню, что полпреды подчиняются президенту напрямую», - отметил Харитонов в интервью NEWS.ru.

Также экс-кандидат в президенты рассказал, что несколько лет назад предлагал собрать большую комиссию для обсуждения назревшей необходимости изменить взаимоотношения между центром и регионами.

«Чтобы хотя бы несколько больше денег оставалось на местах, а не шло в затем, чтобы потом вернуться в регионы. Это позволило бы губернаторам не обивать пороги министерств. Однако пока вместо этого выделили новых кураторов только», - заметил он.

Напомним, ранее премьер-министр рассказал, что Северо-западный округ будет курировать , Центральный — Дмитрий Григоренко, Сибирский — , Дальневосточный — , Уральский — , Южный — , Северо-Кавказский — , а Приволжский федеральный округ — .