В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вологодские фермеры смогут продавать урожай на своих участках

начал разрабатывать законопроект, который должен упростить для фермерских хозяйств продажу произведенной ими продукции.

Вологодские фермеры смогут продавать урожай на своих участках
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

Сейчас фермеры и сельскохозяйственные потребительские кооперативы не имеют права торговать непосредственно на участках, где расположено хозяйство, так как это земли сельхозназначения. Законопроект поможет решить вопрос о сбыте произведенной крестьянским (фермерским) хозяйством и сельскохозяйственным потребительским кооперативом продукции на принадлежащих им земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения.

Как сообщает «Российская газета», фермерам разрешат продавать произведенные ими продукты на своих участках в нестационарных объектах. Такими объектами могут быть пристройки к дому, киоски либо просто столы с навесами, как на ярмарках. Вологодские фермеры инициативу оценили.

«Очень хорошая идея, полностью ее поддерживаю. Сейчас мы реализуем нашу продукцию через ярмарки и пункты выдачи. Но неоднократно бывали случаи, когда люди приезжали к нам в хозяйство и спрашивали, где наш магазин с продукцией. Это было бы удобно для многих фермеров», - рассказал вологодский агроном .

По мнению начальника управления социально-экономического развития села Вологодского района Николая Анищенко, эти меры поддержки можно было бы расширить.

«Отличная инициатива. Я считаю, что можно ее масштабировать и дать возможность фермерам строить на землях сельхозназначения логистические центры для хранения произведенной продукции. Помимо этого, выделять им земельные участки для небольших торговых площадок в тех местах, где есть определенный поток потенциальных покупателей. Тогда и продукция станет дешевле и заинтересованность наших производителей в развитии повысится», - отметил .

Добавим, что сейчас уведомление о начале работы над новым законопроектом размещено для общественного обсуждения.