В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Команда 29» объявила о самоликвидации

Правозащитное объединение юристов и журналистов "Команда 29" объявило о самороспуске после блокировки сайта, передает «Московский комсомолец» со ссылкой на заявление объединения.

«Команда 29» объявила о самоликвидации
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Правозащитники напомнили, что с 16 июля по требованию заблокировал сайт "Команды 29" и считает ее связанной с некоей чешской НКО.

Однако члены объединения утверждают, что не имеют никакого отношения к указанной иностранной организации.

"Продолжение деятельности «Команды 29» создает прямую и явную угрозу безопасности", - говорится в заявлении.

Юристы сообщили, что закрыли все свои медиа-проекты и удаляют архив. Они рекомендовали всем, кто когда-либо размещал на них ссылки, также удалить их ради своей безопасности. Адвокаты уточнили, что продолжат вести дела своих подзащитных как частные лица, если те примут решение продолжать совместную работу.

"Мы принимаем тяжелое решение о прекращении деятельности <...> В августе нам должно было исполниться 7 лет. Это была интересная работа. Это была классная команда", - говорится в заявлении.

«Команда 29» начала работу в феврале 2015 года. Ее руководителем является адвокат . Юристы объединения специализируются на делах, связанных с государственной тайной и безопасностью. В настоящее время они, в частности, защищают обвиняемого в госизмене журналиста, советника главы , осужденную за шпионаж бывшего топ-менеджер .

В 2021 году Павлов стал фигурантом уголовного дела о разглашении данных предварительного расследования.