В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Недра принадлежат народу»: Эксперт назвал способ повысить пенсии в РФ

Заведующий кафедрой мировой экономики РЭУ имени Плеханова, доктор экономических наук рассказал, как можно повысить пенсии россиян. Его слова приводит «Московский комсомолец».

«Недра принадлежат народу»: Эксперт назвал способ повысить пенсии в РФ
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Хасбулатов предложил ввести налог на добычу полезных ископаемых: лес, руды, нефть и газ. А вырученные средства направлять непосредственно в .

«Ведь что такое недра в широком смысле слова? Недра принадлежат народу, это его неотъемлемая собственность, так же как воздух, которым мы дышим», - сказал экономист.

Он отметил, что «власти жалуются на недостаток доходов у ПФР». Его же предложение обеспечит постоянный источник, который сделает Пенсионный фонд независимым от федерального бюджета, от ценовой конъюнктуры на мировом сырьевом рынке, считает Хасбулатов.

Старший эксперт Института экономической политики имени Егора Гайдара, экономист предсказал отмену пенсий в России. Экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин в свою очередь высказал мнение, что с годами российским пенсионерам будут платить все меньше и меньше, в результате чего «к 2030 году пенсия превратится в пособие на нищенство».