В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт назвал фактор, усугубляющий состояние больных COVID

Установившаяся на территории жаркая погода дополнительно ухудшает состояние больных коронавирусом. Об этом URA.RU заявил руководитель отдела арбовирусов и лаборатории биологии и индикации арбовирусов Института вирусологии им Д. И. Ивановского, доктор биологических наук, профессор .

Эксперт назвал фактор, усугубляющий состояние больных COVID
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Из-за жаркого климата на данный момент в России дыхание людей затрудненно. Жара ухудшает состояние больных коронавирусом», - пояснил он.

Эксперт также отметил, что низкое число вакцинированных и распространение в России штамма «дельта» приводит ко все большему осложнению эпидемиологической ситуации в стране.

«Вирус распространяется быстрее и завоевывает территорию тоже гораздо быстрее. Кроме того, рост числа больных напрямую зависит от низкого числа вакцинированных», — пояснил Бутенко.

В свою очередь старший научный сотрудник института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича констатировал, что, в отличие от стран с большим процентом вакцинированного населения, в России растет смертность от COVID-19.

На этой неделе Россия оказалась на четвертом месте в мире по числу зараженных с начала пандемии коронавируса. При этом самая серьезная ситуация отмечается в Ханты-Мансийском автономном округе, Адыгее, Красноярском, Алтайском краях и Астраханской области. 14 июня было зафиксировано 786 смертей пациентов с коронавирусом - новый максимум в России с начала пандемии.