Войти в почту

«Бахчисарайский фонтан» и «Сильфида»: балетные премьеры пройдут во Владивостоке

VI международный дальневосточный фестиваль «Мариинский» традиционно открывается балетными премьерами. Об этом передает пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра.

24 и 25 июля впервые на Приморской сцене будет показан «Бахчисарайский фонтан» (6+) на муфьева в знаменитой постанарова. Этот красочный спектакль по мотивам пушкинской поэмы является одной из визитных карточек советского драмбалета. В 2017 году в Мариинском театре прошло тысячное представление «Бахчисарайского фонтана».

Фото — Валерий Лутор, Prim.News

На Приморской сцене премьеру представит балетная труппа Мариинского театра. Воплощённую в танце историю утраченной любви и жгучей ревности в стенах ханского гарема расссунцев, Кристина ШаЛукина, Екатерина Чебымофеев, Анастасия Нуйовалов, Сослан Кулаев и другие солисты.

27 и 28 июля зрители увидят ещё одну премьеру — романтический балет «Сильфида» (6+) Хермана Левенскьольда в хореографии Августа Бурнонвиля (1836) в редакции Эльзы-Марианны фон Розен. У этого спектакля необычная судьба — став «манифестом романтического балета» на премьере в 1822 году, он то исчезал, то вновь возвращался на сцену. Сейчас «Сильфида» входит в репертуар Мариинского театра и Большогра в Москве, а также встречается в афише зарубежных трупп.

На фестивале главные партии в «Сильфиде» исполнят солисты балетной труппы Мариинского театра, среди которых Кристина Шапран, Анастасия Лукина, Алексей Тимофеев, Евгений Коновалов.

Дирижировать обеими премьетон Торбеев.