В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Крым отказался делать обязательной вакцинацию для туристов

Отдыхающим из при заселении в гостиницы и отели Крымского полуострова не обязательно иметь при себе сертификат о вакцинации от коронавируса, итоги ПЦР-теста или выдерживать карантин. Об этом рассказали в Министерстве курортов , передает MK.ru.

Крым отказался делать обязательной вакцинацию для туристов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В ведомстве подчеркнули, что названные документы могут понадобиться только при заселении в санатории, а в отели, гостиницы, пансионаты пропустят и без их наличия.

При этом на полуострове все еще действует масочный режим, но въезд в Крым и перемещения по республике остаются свободными.

Как подчеркнул министр курортов и туризма Крыма , в настоящее время не рассматривается введение требования по поводу обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции для туристов. Но возможность вакцинации на месте для приезжих имеется.

В отличие от Крыма, в Краснодарском крае заселиться в гостиницы и отели можно только при условии, что при себе есть сертификат о вакцинации от коронавируса или отрицательный ПЦР-теста. С 1 августа в гостиницы на Черноморском побережье будут заселять исключительно при предъявлении сертификата о вакцинации, кроме тех, кто имеет медотводы, а также несовершеннолетних.

Но есть возможность поставить прививку от коронавируса уже на курорте. Для этого отдыхающим дается три дня. При этом выселять непривитых туристов гостиницы Краснодарского края не будут.

Ранее стало известно, что цены на авиабилеты в Грецию для россиян побили все рекорды. Как сообщили в АТОР, в июле билет из Москвы в Салоники на человека в одну сторону стоит от 40 до 80 тыс. рублей.