В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Владыки РПЦ примкнули к крестному ходу в Екатеринбурге

Архиереи вышли на шествие крестного хода в , передает корреспондент URA.RU с места событий. В колонне идут мирополиты Екатеринбургский Евгений (Кульберг) и Узбекистанский Викентий, а также уральские епископы.

Запрещенный крестный ход провели в Екатеринбурге
Фото: URA.RUURA.RU

«Верующие направились от Храма-на-Крови к Ганиной Яме. Колонну замыкают митрополиты и епископы», — сообщил корреспондент.

Планируется, что паломники вместе с владыками преследуют до поселка Шувакиш, откуда свернут к Ганиной Яме. В отличие от архиепископов, часть православных отправились в путь на специальных автобусах. Вопреки ожиданиям, сотрудники все же перекрывают дорогу автомобилистам, чтобы те не мешали шествию.

По словам собеседника URA.RU в Екатеринбургской епархии, владыки выдвинулись к Ганиной Яме позднее мирян, потому что кулуарно обсуждали некоторые вопросы. С ними же был замечен православный миллиардер, основатель «Царьграда» .

Источник URA.RU в церковных кругах указывал, что владыки РПЦ приехали в Екатеринбург, чтобы выразить поддержку митрополиту Евгению, вступившему в конфликт со свердловским губернатором . Также поддержать владыку прибыл миллиардер Малофеев.

8 июля губернатор Куйвашев объявил, что в этом году крестный ход в Екатеринбурге не состоится из-за пандемии коронавируса. Через несколько часов митрополит Евгений выступил с заявлением, что он «однозначно пойдет» на шествие. В результате переговоров Кульберг согласился не призывать паству участвовать в крестном ходе.