В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Шереметьево второй день сохраняются очереди из-за проверки документов

Очереди в московском аэропорту Шереметьево возникают второй день - как на прилете, так и на вылете, передает корреспондент РИА Новости.

Шереметьево парализовали очереди
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Накануне ряд Telegram-каналов сообщил о больших очередях в . Директор по связям с общественностью аэропорта сообщила РИА Новости, что порт работает в стандартном режиме в условиях большого количества рейсов летом, очереди возникли из-за проверок документов на COVID-19, аэропорт выделил дополнительные стойки регистрации, в терминалах работают супервайзеры для оказания помощи пассажирам.

В терминале D у пунктов погранконтроля в зоне прилета в 11:30 мск был заполнен весь холл, при том, что работали практически все кабинки пропуска приезжающих. После прохождения пограничного контроля пассажиры выстраивались в отдельную очередь, где предъявляли бумажные анкеты с данными, необходимыми для санитарного контроля в связи с пандемией COVID-19. Пассажиров, заполнивших анкету о прибытии в РФ на портале gosuslugi.ru пропускают в ускоренном порядке, проверяя QR-код, который предоставляется в личном кабинете при регистрации такого заявления.

В зале вылета терминала D очереди на регистрацию, как и накануне, были длиннее обычного, при том, что работали почти все стойки. Поскольку время обработки документов при регистрации увеличилось из-за проверки справок о ПЦР-тестах, администрация аэропорта по громкоговорителям объявляет о просьбе к пассажирам заранее готовить документы по COVID-19.