В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Умер экс-ведущий программы «Время» Юрий Петров: ему было 74 года

Зрителям программы «Время», запомнился своим бархатным баритоном.

Умер экс-ведущий программы «Время» Юрий Петров
Фото: passion.rupassion.ru

В на 75-м году жизни скончался актер и экс-ведущий программы «Время» Юрий Петров. О кончине Петрова сообщила его экс-коллега Алла Данько через личный аккаунт в Instagram:

«Умер наш товарищ, коллега, интеллигентный, образованный человек с прекрасным баритоном Юрий Петров», — написала она.

О причинах смерти советского диктора ничего не сообщается.

Алла также напомнила, что именно Юрий Петров первым сообщил о путче ГКЧП в августе 1991 года. Тогда под окна телецентра приехали два танка, и высадились автоматчики.

И рассказала: «В отдел дикторов Центрального телевидения пришёл в 1982 году уже сложившимся профессионалом, за плечами которого было два образования — актёрское и языковое. Работал в программе «Время», а после закрытия отдела много дублировал и снимался в кино. Мы были партнерами в новостных программах, вели концерты и фестивали», — написала Данько и выразила соболезнования родным и близким.

Юрий Петров окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМИК, мастерская Л. Ф. Макарьева), после получил второе образование — лингвиста.

Помимо работы на телевидении, Петров снимался в сериалах «Марш Турецкого», фильмах «Чернобыль. Последнее предупреждение», «И все-таки я люблю...» и многих других.