В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

3 тысячи из 1,5 миллиона рублей отсудил у больницы новосибирский общественник

Новосибирский общественный деятель считает, что едва не погиб из-за неправильного диагноза и халатности врачей. 10 января 2021 его госпитализировали с жалобами на боли в груди. Уже на следующий день, почувствовав ухудшение и приняв лекарство, назначенное лечащим врачом, Виктор попал в реанимационное отделение. Там, теряя сознание и отчетливое восприятие происходящего, пациент оставался на каталке без какого-либо внимания врачей и соответствующей помощи, указал он в своем иске.Только после того, как друзья Виктора подняли панику в СМИ, как рассказывает сам общественник, поступило распоряжение перевезти Виктора Сорокина в городскую больницу №2, где были предприняты необходимые реанимационные манипуляции и поставлен совсем другой диагноз вместо ранее поставленного двенадцатой больницей. Подробности по ссылке.

Перед подачей иска к больнице Сорокин адресовался с жалобой в Роздравнадзор. Была проведена проверка, которая выявила ряд нарушений. Среди них невыполнение некоторых медицинских услуг для диагностики и лечения заболеваний, отсутствие оформленного решения врачебной комиссии для перевода Сорокина в другое мед. учреждение.

Виктор Сорокин рассказал «Прецеденту», что судебная экспертиза не выявила связи между этими нарушениями и ухудшением состояния его здоровья.

— При этом прокурор в суде попросил признать мои требования обоснованными и удовлетворить их частично. В итоге из запрашиваемого мною миллиона удовлетворили 3 тысячи рублей. Решение я, конечно, буду обжаловать, а также надеюсь, что в ГКБ №12 после этого наведут порядок, — говорит Сорокин.

Всего Сорокин требовал в своем иске 1,5 млн рублей с больницы.

30 июня главврач ГКБ №12 Лариса Федина сообщила «Прецеденту», что решение суда еще не видела, поэтому не готова его обсуждать. При этом она заверила, что предписания были исполнены.

Виктор Бобровников