В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Турция может закрыть границы для россиян

Рост заболеваемости коронавирусом в может вынудить как , так и другие страны закрыть свои границы для российских туристов. Об этом URA.RU заявил первый вице-президент .

Турция может закрыть границы для россиян
Фото: ТАССТАСС

«Любые страны могут закрыться, в том числе Турция. Мы сейчас лидер по количеству заболеваний. Теоретически, любая страна может закрыться», - пояснил Канторович.

Однако вице-президент не согласен с таким пессимистичным прогнозом и считает, что вряд ли Турция откажется от российских туристов.

«Недавно Турция закрыла границы для шести стран, но мы туда не входим. В общем, у нас заболеваемость ниже, значительно. В список тех стран не попадем. Будем вакцинироваться — не попадем», - подчеркнул он.

Ранее Турецкая медицинская ассоциация официально предупредила власти об опасности распространения в стране штамма коронавируса «дельта», который завозят российские туристы. В ассоциации выступили за включение России в список стран, туристы из которых обязаны находиться на 14-дневной изоляции по прибытию в страну.

В связи с коронавирусом «дельта» Турция уже ввела карантин для прибывающих из Бангладеш, Бразилии, Южной Африки, Индии, Непала и Шри-Ланки. Эта мера действует до 1 июля.