В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мэр Ярославля потребовал, чтобы трава была зелёной

Мэр потребовал от подчинённых восстановить зелёный цвет травы, выгоревшей во время аномальной жары. Об этом он заявил на общегородском совещании 29 июня.

Мэр Ярославля потребовал, чтобы трава была зелёной
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Как рассказал директор МБУ «Горзеленхозстрой» , зелёные насаждения поливали круглосуточно, но в некоторых местах трава всё равно выгорела.

«Данный вид работ выполнялся в основном в ночное время, потому что днём, к сожалению, поливать было нельзя. За указанный период нами были израсходовано 4680 кубометров воды. Некоторые газоны мы отлили и они стали зелёные, но есть места, где они выгорели. Где были рулонные газоны, в основном они все и пожелтели. Там где трава проводилась посевом, газоны держат. Так что это именно особенность рулонных газонов, так что мы отольём, где нужно — подсеем», — рассказал Андрей Степанов.

Мэр Ярославля отдельно отметил, что сильно трава выгорела на одной из главных достопримечательностей города — Стрелке.

«Мы понимаем, что когда отольём, дожди пойдут, он опять зазеленеет, но предусмотрите на следующий год, может работы провести, связанные с заменой рулонного газона на стандартные, чтобы всё-таки трава была зелёная даже и в такие температурные режимы. Сделайте выводы, чтобы на всё хватало, а не частями», — потребовал мэр.

В ближайшее время синоптики обещают в Ярославле дожди. Так что, возможно, газон зазеленеет сам собой.