В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дмитрий Азаров и Александр Порядин обсудили взаимодействие Росгвардии и правительства региона

Во встрече также приняли участие начальник Управления по Самарской области генерал-майор полиции Александр Эсауленко и герой России, депутат .

Дмитрий Азаров и Александр Порядин обсудили взаимодействие Росгвардии и правительства региона
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Командующий поблагодарил губернатора за содействие в установке на территории округа памятника "Слава Героям Росгвардии". На нем высечены тридцать имен Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации, которые в разные годы служили в войсках правопорядка на территории Приволжья. 11 из них удостоены этого высокого звания посмертно. Среди них - самарец, рядовой Евгений Золотухин, участник Второй чеченской кампании, которому посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

"Всего в округе при исполнении задач в ходе спецопераций погибли 364 человека. Очень важно помнить о наших товарищах, благодарю вас за оказанное содействие", - подчеркнул командующий.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия правительства региона, федеральных органов законодательной и исполнительной власти, а также участие Росгвардии в обеспечении правопорядка и общественной безопасности в регионе. Отдельное внимание - защите прав самих военнослужащих и их семей.

"Решение целого ряда вопросов, касающихся военнослужащих, сотрудников силовых органов, Игорь Валентинович Станкевич традиционно отстаивает на федеральном уровне, понимая, что такое служба и служение Родине, - подчеркнул . - Он готов реагировать на запросы Росгвардии в отработке тех или иных проблемных тем - в части не только внесения изменений в законодательство, но и защиты прав сотрудников и их семей".

Игорь Станкевич подчеркнул, что всегда готов к взаимодействию с командованием по любым возникающим вопросам.