В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Бурятии от коронавируса вылечилась 101-летняя пациентка

Сегодня из больницы выписывают Цыпилму Жигжитовну Жигжитову 1920 года рождения. Она попала сюда две недели назад в тяжелом состоянии. Сейчас эта сильная бабушка чувствует себя хорошо и готова вернуться домой, — сказано в сообщении.

В Бурятии от коронавируса вылечилась 101-летняя пациентка
Фото: 2x2.su2x2.su

Из больницы пожилую женщину со словами благодарности медикам забрала дочь. Отмечается, что пациентка пережила раскулачивание, репрессии, а также Великую Отечественную войну.

По данным на 28 июня, в выявили 85 новых случаев заболевания коронавирусом. Информация об этом появилась на официальном портале мониторинга эпидситуации стопкоронавирус.рф.

Ранее в амурском управлении сообщили, что на 25-й неделе 2021 года зарегистрировано 410 случаев COVID-19. Таким образом, показатель заболеваемости составил 52,44 на 100 тысяч населения, что на 53,6% выше уровня заболеваемости прошлой недели. Больше всего случаев в Благовещенске - 120, на втором месте Свободный - 50 случаев, де немногим меньше – 47 заболевших.

Напомним, ранее появилась информация, что вакцинация от коронавируса в области может стать обязательной. Такое произойдёт, если эпидобстановка в области ухудшится. Заявление руководства областного правительства об этом вызвало среди амурчан яростные горячие споры.