В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Роман Романенко принял участие в высадке сиреневой аллеи в честь медиков

Депутат , Герой России вручил Почётные грамоты сотрудникам ДГП №42 юго-запада и принял участие в высадке кустов сирени. Аллею посвятили достижениям медиков в период пандемии СOVID-19.

Роман Романенко принял участие в высадке сиреневой аллеи в честь медиков
Фото: Твоя ГазетаТвоя Газета

Роман Романенко встретился с сотрудниками детской городской поликлиники №42 в столичном районе Ясенево. Депутат поблагодарил собравшихся за самоотверженную работу в период пандемии и наградил Почётными грамотами за труд в сфере здравоохранения.

«Весь год мы чтим наших российских медиков – и это правильно! Это нужно делать постоянно, потому что в период пандемии они совершили просто невозможное: быстро мобилизовались, грамотно выстроили систему госпитализации ковидных больных, выработали подходы к лечению, показав пример всей мировой медицине. Низкий поклон всем вам!», - сказал Роман Романенко, поздравляя награждённых.

Главврач Ольга Панферова рассказала о работе поликлиники в период первой волны пандемии и о готовности коллектива к новым ударам.

«Первая волна была для всех неожиданностью. Нам пришлось полностью перестраивать работу поликлиники. Были отменены плановые приемы, детей лечили, в основном, на дому. Сейчас у нас работают «ковидные» бригады, но плановый примем пока не отменили», - сказала Панферова.

Финалом церемонии награждения стала высадка 15-ти кустов сирени во дворе поликлиники. Новую аллею Герой России посвятил медикам.

«Пусть эта аллея в благодарность за ваш тяжёлый труд цветёт и радует вас! И когда пандемия будет далеко позади, сирень будет напоминать всем посетителям, новым жителям этого района о том, как жертвуя своим здоровьем и личными интересами, сотрудники этой поликлиники спасали жизни», - отметил Романенко.