В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Народная артистка России Ольга Барнет скончалась на 70-м году жизни

Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России скончалась в возрасте 69 лет. Об этом сообщается на сайте Московского художественного театра имени Чехова.

«В Художественном театре горе. Сегодня, 25 июня, не стало народной артистки России Ольги Борисовны Барнет. 3 сентября ей могло бы исполниться 70 лет», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 1972 году, окончив Театральное училище имени Щукина, она пришла во МХАТ. На протяжении полувека была одной из ведущих актрис, сыграла десятки ролей, среди которых Ольга в «Трех сестрах» в постановке , Любинька в «Господах Головлевых» , Волобуева в «Тамаде» Камы Гинкаса, миссис Тэбрет в «Священном огне» Светланы Враговой, Варвара в «Учителе словесности» , Глафира Фирсовна в «Последней жертве» , Маргарет Бор в «Копенгагене» Миндаугаса Карбаускиса. Последними ее работами стали Арина Пантелеймоновна в «Женитьбе» Игоря Золотовицкого и Бабушка Игоря в «Доме» . В Театре Ольга Борисовна играла в спектаклях Карбаускиса «Дядя Ваня» (Войницкая) и «Похождение…» (Дама), в постановках «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Марселина), «Чайка» (Полина Андреевна), «Год, когда я не родился» (Шатилова).

«Ольга Борисовна Барнет ушла из жизни после тяжелой продолжительной болезни. Согласно ее желанию, публичного прощания не будет», - поясняется в сообщении.