В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Четыре скульптуры богини Гигиеи вернули на фасад бывшей аптеки Феррейна в центре Москвы

Специалисты вернули на фасад бывшей аптеки Феррейна на ул. Никольская в четыре скульптуры богини здоровья Гигиеи, находившиеся на реставрации в течение полугода. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия.

«На фасад здания бывшей аптеки Феррейна по адресу: ул. Никольская, д. 19-21, стр. 2, установили отреставрированные скульптуры богини здоровья Гигиеи, или Гигеи. Реставрация длилась полгода», - говорится в сообщении.

Отмечается, что специалистам пришлось очистить скульптуры от загрязнений, выплавить недостающие элементы и провести ряд других работ.

«В мастерской реставраторы очистили скульптуры от загрязнений, коррозии, устранили повреждения, сквозные отверстия на поверхности. После мастера изготовили утраченные детали. Для этого они провели трехмерное сканирование скульптур и в специальной программе построили модели утраченных элементов. Модели изготовили из пластика на 3D-принтере, а затем использовали их в качестве формы для того, чтобы выплавить недостающие элементы из цинкового сплава, который полностью совпадает с оригинальным сплавом скульптур. Завершающим этапом стало укрепление каркаса скульптур и покрытие их поверхности специальными защитными составами», - сказали в пресс-службе.