В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Познер назвал «некорректными» слова Бероева о вакцинации

Сравнение ограничительных мер против ковида с преследованием евреев в нацистской «мягко говоря, некорректное», сказал телеведущий . Журналист, оценивая высказывание и действия актера , подчеркнул, что «звезду Давида заставляли надевать, чтобы опознавать евреев, а потом их уничтожать». Об этом сообщает Газета.ru.

Познер назвал «некорректными» слова Бероева о вакцинации
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Относительно коронавирусной вакцины, то ее создали для спасения жизней людей, поэтому я не усматриваю никакой связи между этими двумя вещами. <...> Я считаю, к самому вирусу и борьбе с ним России относятся с недоверием по нескольким причинам. Например, неумелая пропаганда — это одно. Второе — у нас граждане весьма подозрительные, и понятно почему - их столько обманывали в течение многих лет», — сказал Познер.

Рассуждая о подозрительном отношении жителей РФ к действиям властей на фоне эпидемии, журналист отметил, что не доверять властям и «авторитетам превратилось практически в часть национального характера». Он заметил, что аналогичные настроения можно увидеть и в США, и Россия находится на втором месте «по сопротивлению вакцинации» после Америки.

Ранее появилась информация, что исполнитель главной роли в фильме «Турецкий гамбит» Егор Бероев явился на церемонию награждения лидеров всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ — Летопись победы» с нашитой на одежду желтой шестиконечной звездой. Таким способом он выступил против требования по обязательной вакцинации от COVID-19.