В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Оставили "за бортом": Кто из россиян не попадет в Турцию

оставила «за бортом» 13 из 45 российских городов, из которых планировалось осуществлять авиаперелеты в .

Оставили "за бортом": Кого лишат отдыха в Турции
Фото: ТАССТАСС

Как сообщает «Турпром», рейсы на турецкие курорты по-прежнему остаются закрыты из , , , Воронежа, Калуги, , , , , , , и .

Издание отмечает, что российские туристы оказались недовольны сокращением списка городов, из которых можно будет улететь в Турцию, и живо интересуются, когда Росавиация включит эти города в список.

Авиасообщение с Турцией возобновилось 22 июня. В этот день авиакомпании осуществили 78 рейсов в эту страну, 54 из них выполнили российские перевозчики, 24 – турецкие.

Компании могут совершать рейсы в пять городов: Стамбул, Анкару, Анталью, Даламан и Бодрум. Вылет разрешен из 32 российских аэропортов.

Решение о возобновлении авиасообщения с Турцией было принято в конце прошлой недели оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

В апреле-начале июня из-за закрытия авиасообщения в Турции не смогли отдохнуть около полутора миллионов российских туристов. Большинство из них не стали менять направление или даты поездки, а предпочли дожидаться открытия турецких курортов.

Президент (РСТ) высказал мнение, что в этом летнем сезоне Турция сможет принять около 7 млн российских туристов – больше, чем в допандемийном 2019 году.