В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Романенко принял участие в митинге в Парке имени 30-летия Победы на юге Москвы

Депутат , лётчик-космонавт, Герой России в День Памяти и скорби вместе с ветеранами возложил цветы к мемориалу, посвящённому 65-летию начала контрнаступления советских войск под , и почтил минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

Романенко принял участие в митинге в Парке имени 30-летия Победы на юге Москвы
Фото: Твоя ГазетаТвоя Газета

«22 июня – особенный день для всех россиян. 80 лет назад гитлеровская напала на нашу страну, и никто тогда не мог даже предположить, что этот день явится началом самой кровопролитной войны в истории человечества. Сегодня очень важно говорить о патриотизме и вспоминать наших героев, скорбеть о жизнях, которые унесла война. Ведь память – это самое главное. Знание о подвиге и трагедии советского народа позволит сохранить мирное небо над головой», - сказал Роман Романенко, открывая торжественный митинг.

В памятном мероприятии приняли участие члены Совета пенсионеров, ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района Чертаново Центральное Москвы.

Митинг состоялся у мемориала, посвященного 65-летию начала контрнаступления советских войск в Битве под Москвой в Парке имени 30-летия Победы.

«Мне было 6 лет, когда началась война, но до сих пор помню вспышки прожекторов, которые «вели» вражеские самолёты, как мы прятались в бомбоубежище, как мама с соседями тушила «зажигалки». Чувство страха и тревоги преследовало постоянно. И когда позже мне довелось участвовать в Параде Победы на Красной площади, это была невероятная радость осознания, что то страшное время, наконец, закончилось, и гордость за тех, чьими нечеловеческими усилиями мы победили», - поделилась воспоминаниями ветеран труда, Почётный ветеран города Москвы .

Сегодня в районе Чертаново Центральное проживают 375 ветеранов Великой Отечественной войны.