В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Странные все таки люди», — нижегородцы спорят о вакцинации от COVID

Нижегородцы активно обсуждают свежие требования властей об обязательной вакцинации. Согласно постановлению от 20 июня в обязательном порядке получить прививку от COVID должны люди, работающие в сфере торговли, салонах красоты, косметических, СПА-салонах, массажных салонов, соляриях, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-клубах, бассейнах. Также в список попали и сотрудники сферы бытовых услуг, общественного питания, МФЦ, транспорта, образования, здравоохранения соцзащиты, ЖКХ и энергетики, театров, кинозалов и сотрудников .

Видео дня

Пользователи соцсетей разделились на два лагеря — кто-то возмущен обязательной вакцинацией, кто-то агитирует в пользу компании.

«Расслабьтесь, все к этому шло давно! Если люди по сознательности сами не пошли вакцинироваться их все равно заставят, тем или иным способом! Я, ранее, думал, что власть дотянет до выборов, но судя по всему ситуация с больными резко внесла коррективы! Не переживайте, вакцинируйтесь и все будет хорошо!», — написал Евгений Козловский.

«Во всем мире уже половина граждан вакцинирована. Спутник одобрен в 80 странах. Странная логика у всего мира забить на поствакцинальные осложнения и всех подвергать риску. Бред все это. Вбросы про обязательные испытания безопасности десятилетями, последствия на детях и прочий интернет-бред рассказывайте лучше друзьям на посиделках совместно с историями про бабу Ягу, барабашек и призраков», — считает Николай Вилков.

«Все кто пишут что фиг вам не пойду прививаться, они на что рассчитывают? Что не сдохнут от ковида когда не хватит ИВЛ? Или что кому-то интересно, что ты непривитый? В списке указаны все, кто работает с людьми. Большинство из них должны иметь медкнижки и проходить обязательную вакцинацию по календарю прививок, на это же они не жалуются. Странные все-таки люди», — рассудила Надежда Демидова.

Противники вакцинирования не сдерживают своих эмоций. Среди перечисленных ими причин отказа от прививок — опасение побочных эффектов.

«Хватит это терпеть, товарищи! Обязательной вакцинации подлежит только скот! У человека должно быть право выбора, что вливать в свой организм! Провели они исследования, да какие? Чтобы убедиться в безопасности вакцины должно пройти не 2 года, не 5 и не 10. А последствия, поствакцинальные осложнения, могут отразиться на здоровье через десятилетия или на будущих детях! Тем более у нас в стране, в которой государство никак не заинтересованно здоровьем граждан, а наоборот, хотят чтобы люди до пенсии не доживали, чтобы не платить!», — уверена .

«Я точно колоться не буду, тем более под эту категорию не попадаю. Да и если б попал, лучше уволюсь», — категорично заявил .

«Пусть этот главный врач даёт гарантию, что после прививки с моим здоровьем все будет хорошо, вот тогда и сделаю», — написала .

Нашлись пользователи, которые подошли к теме с практической точки зрения.

«Я работников предупредил. Если введут что для посвящения госорганов обязательное требование это наличие сертификата о вакцинации или ПЦР тест или тест о наличии антител. Будут выбирать или делать или не работать», — сказал .

«Я думаю, расцветёт бизнес на поддельных справках о вакцинации», — предположил Юрий Подгорнов.

«Вас никто не заставляет. Не хотите, не делайте [прививки]. Найдите работу где прививка не обязательна, и живите в свое удовольствие», — отметила Светлана Светлова.