В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Комитет по выявлению иностранного влияния взял на заметку несколько организаций

Работа по выявлению организаций-иностранных агентов в России должна быть продолжена, и Общественный комитет по выявлению иностранного влияния будет этому способствовать. Об этом заявил «МК» председатель комитета . Он прокомментировал признание деятельности американской образовательной иностранной неправительственной организации «Бард колледж» (Bard College) нежелательной на территории Российской Федерации.

Видео дня

Александр Ионов. Фото: facebook.com/alexander.ionov.54

Ионов отметил, что сделано это было на основании обращения Общественного комитета. «Мы продолжаем работу по выявлению организаций-иностранных агентов в России. И, как все смогли уже убедиться, делаем это последовательно и эффективно. Вчера «Медуза», сегодня «Бард-колледж», а завтра у нас в списке еще несколько организаций», — сказал Ионов.

По его словам, «некоторые такие структуры сейчас вообще самостоятельно прекращают деятельность на территории России, нас такой вариант тоже вполне устраивает».

Решение Генпрокуратуры он назвал примерном «профессионального подхода к вопросам защиты интересов общества от попыток влияния и дестабилизации со стороны ряда структур с иностранным финансированием».

Ионов напомнил, что неправительственная организация «Бард-колледж» «является частью глобальной сети подконтрольных образовательных учреждений для воспитания российской молодежи в прозападном ключе, формирования протестного электората, насаждения враждебной идеологии по отношению к своей стране». Директором «Бард-колледжа» является близкий соратник и ставленник Леон Ботштейн, отметил Ионов.

По его словам, структуры Сороса в России тоже готовили плацдарм для своих манипуляций. «Цели и задачи всех этих прозападных структур в нашей стране очевидны. Надеемся, что Генпрокуратура продолжит работу по защите конституционного строя и гражданского мира в России. Будем всячески этому содействовать», — сказал Ионов.