В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Юморист рассказал о реакции Путина на политические шутки

По словам капитана команды «Уездный город» Сергея Писаренко, слухи о политической цензуре в КВН преувеличены, а президент России с юмором реагировал на шутки о себе. Об этом он заявил «Царьграду».

Юморист рассказал о реакции Путина на политические шутки
Фото: ТАССТАСС

По словам юмориста, один раз во время подготовки к съемкам КВН, бессменный ведущий программы действительно запретил пропускать в эфир одну из юмористических миниатюр, однако она была скорее не политической, а не слишком этичной.

При этом президент России хорошо реагирует на шутки и сам часто использует прием, который называется «юмор в средствах массовой информации», заметил шоумен. Он проиллюстрировал свои слова историей, которая произошла с командой из Белоруссии.

«Когда белорусские КВНщики запланировали обращение к Владимиру Владимировичу, им сказали, что приближаться к нему нельзя, так же как и пожимать руки. Они все это поняли. И вот - номер, КВНщик обращается к Владимиру Владимировичу и говорит: так вот классно, вы так близко, прямо на расстоянии руки, пожать хочется. И встает, идет и ему протягивает руку. А тот от страха, что ему запретили пожимать руку президенту, убирает руку», - рассказал он.

При этом подчеркнул, что Владимир Путин в своих выступлениях очень хорошо и очень грамотно демонстрирует приемы, которые часто употребляют сатирики.

«Человек с плохим чувством юмора не смог бы экспромтом это делать», - заметил он.

Ранее пресс-секретарь президента России , отвечая на вопрос о цензуре на телевидении и о том, что про Путина запрещено шутить в эфире, заявил, что «на первую часть вопроса ответ отрицательный, на вторую - тоже отрицательный».

Он также напомнил, что «не имеет права вмешиваться в редакционную политику».