В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия восстановит авиасообщение с Турцией 22 июня

Россия восстановит авиасообщение с рядом иностранных государств, сообщила вице-премьер . По ее словам, с 22 июня начнут летать рейсы между РФ и — российская комиссия посчитала, что уровень оли уптаточно, чтобы россияне могли туда ездить. С 28 июня воздушные связи также откроются с США, Бельгией, Болгарией, Кипром и рядом других стран.

Россия восстановит авиасообщение с Турцией 22 июня
Фото: Daily StormDaily Storm

«По заключению наших специалистов с учетом обсуждения и полноценного рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти на заседании Оперативного штаба было принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой с 22 июня этого года», — сообщила Голикова.

Видео дня

Еще через неделю будут возобновлены полеты с США, Италией, Кипром и Северной Македонией, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, добавила вице-премьер. «Мы предполагаем, что возобновление полетов и увеличение [частоты] авиационного сообщения произойдут с 28 июня 2021 года», — подтвердила она.

Также с 28 июня будет увеличено число авиарейсов в Австрию, Азербайджан, Армению и Грецию, Катар, Финляндию, Хорватию, Швейцарию. Оперштаб рекомендовал включить Китай и Лихтенштейн в список стран, граждане которых могут въезжать в Россию. 

Голикова отметила, что некоторые зарубежные страны уже готовы принимать россиян, привитых «Спутником V» и другими российскими вакцинами. «Наверное, вы зададите вопрос по поводу того, что наши вакцины пока не признаны Всемирной организацией здравоохранения, и ряд государств в свои правила включает только вакцины, которые признаны ВОЗ. Тем не менее ряд государств из тех, которые сейчас открыты, <...> готовы принимать наших граждан, вакцинированных российскими вакцинами», — уточнила она.

Авиасообщение с Турцией было приостановлено с 15 апреля из-за новой вспышки коронавируса в стране. 31 мая в оперштабе сообщили, что Россия продлевает приостановку авиасообщения с Турцией и Танзанией до 21 июня включительно из-за сложной эпидемической ситуации по коронавирусу в этих странах.

]]>