В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Около 1,4 тысячи человек эвакуировали из зон подтопления в Крыму

На востоке из затопленных районов эвакуированы 1387 жителей, включая 238 детей. Всего в зону подтопления попали 1,7 тысячи человек, сообщается на сайте республиканского главка МЧС.

1,4 тыс. человек  эвакуировали из зон подтопления в Крыму
Фото: ТАССТАСС

В ведомстве отметили, что в настоящее время в четырёх пунктах временного размещения (ПВР) находятся 155 человек, в том числе 39 детей. В дополнительно развёрнуты ещё два ПВР общей вместимостью 1,3 тысячи человек.

В добавили, что уровень воды в Керчи снизился на 1,2–1,6 метра и сейчас составляет 40–80 см. Из 364 придомовых территорий подтопленными остаются 162.

В Крыму в ночь на 17 июня прошли сильные дожди. По данным Гидрометцентра, на востоке полуострова выпали почти две месячные нормы осадков. В Керчи затопило несколько улиц и сотни домов, центр города остался без света. В связи с произошедшим власти Крыма объявили чрезвычайную ситуацию межмуниципального характера.

Метеорологи отметили, что подобное явление происходит в Керчи примерно раз в два десятка лет. Оно связано с выходом южного циклона из Чёрного моря, который приносит с собой обильные осадки.