В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Популярный курорт откроется для россиян в августе

Существует вероятность, что российские туристы смогут посетить уже в конце лета. Курорты откроют в августе при должных темпах вакцинации. Об этом заявил министр торговли Индонезии Мухаммад Лютфи, передают «Известия».
Популярный курорт откроется для россиян в августе
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Вопрос касается граждан РФ, которые сами сделают прививку, уточнил министр. В настоящее время в Индонезии ведется активная прививочная кампания. Ожидается, что в страну пустят туристов только после вакцинирования всех граждан в стране (около 2 миллиона граждан).
«Мы начали с Убуда, с горной части острова. Он станет первым районом, который отвечает всем стандартам для туризма. Надеюсь, к концу лета нам удастся реализовать эту стратегию, и мы сможем пригласить всех россиян на Бали до конца лета, в августе», — подчеркнул министр.
Проблем с вакцинацией местного населения не возникнет, ведь в распоряжении медицинских учреждений страны более 75 миллионов доз препарата, указал он.
Если туристы захотят, они смогут это сделать прямо на острове, подчеркнул Лютфи.
По словам министра, туризм является вторым по величине источником дохода страны. Лишь нефтяная промышленность выше по уровню доходности, отметил он.
С 10 июня восстанавливается прерванное из-за пандемии коронавируса авиационное сообщение ещё с восемью странами. С сегодняшнего дня российским перевозчикам будут доступны прямые регулярные рейсы в Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко и Хорватию. Возможно возобновление чартерного авиасообщения с Албанией.