В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Портреты знаменитых балерин, Толстой — велосипедист и Балтийское море: какие выставки открываются в Калининграде

Калининградские музеи и библиотеки активно открывают новые экспозиции. Какие выставки можно посмотреть в середине июня — в подборке от «Афиши Клопс».
Портреты знаменитых балерин, Толстой — велосипедист и Балтийское море: какие выставки открываются в Калининграде
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
Музей изобразительных искусств с 11 числа приглашает ознакомиться с «балетными портретами», написанными Василием Братанюком. Художник изображает артистов как во время спектаклей, так и за кулисами, перед выходом на сцену или в репетиционных залах. В картинах показаны переживания ещё юных учеников и характеры знаменитых артистов, таких как и .
Музей Мирового океана открывает экспозицию «Петровские знаки на земле калининградской»0+. Проект расскажет о многочисленных поездках Петра I по территории Пруссии: о сухопутных дорогах и о маршрутах по заливам, рекам и каналам, где путешествовал молодой царь.
Выставка будет работать во Фридрихсбургских воротах с 10 июня до конца 2022 года.
Научная библиотека презентует выставку6+ совместно с Музеем-усадьбой «Ясная Поляна». Посетителям расскажут о Туле, которая часто упоминается в дневниках и письмах писателя.
«На нашей планшетной выставке можно проследить развитие Тулы, жизнь города в разные годы. Перед вами предстанет Толстой — велосипедист, Толстой — попечитель училища, Толстой — игрок в крокет», — анонсируют организаторы.
Экспозиция будет работать в лекционном зале на 4 этаже до 30 июня, вход свободный.
Ещё одну выставку калининградцы смогут посмотреть бесплатно. Библиотека имени Чехова 8 июня открыла экспозицию «Пейзажи и цветы»0+. Посетителям покажут 20 работ калининградской художницы . «Особым источником вдохновения стало Балтийское море, дающее возможность для проявления особой фантазии и экспрессии», — отмечают в библиотеке.
Выставка работает до 1 июля.