В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В новосибирской библиотеке собрали «антиковидный чемоданчик» для незрячих

В новосибирской библиотеке собрали «антиковидный чемоданчик» для незрячих
Фото: runews24.rurunews24.ru

Новосибирская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих первой в России разработала проект «Антиковидный чемоданчик». С его реализацией 7 июня ознакомилась заместитель губернатора .

Проект «Антиковидный чемоданчик» представляет собой пакет информационных документов, в частности комплекты брошюр «Прививка от COVID-19», «Памятка о проведении вакцинации против COVID-19» и другие. Все документы представлены в специальных форматах – рельефно-точечном, аудио с криптозащитой, а также крупношрифтовом.

По мнению Ирины Мануйловой, «Антиковидный чемоданчик» может помочь гражданам сделать ответственный и осознанный выбор в вопросе вакцинации.

Проект разрабатывался областной библиотекой для незрячих совместно с территориальным органом по Новосибирской области, ГКУЗ НСО «Региональный центр общественного здоровья и медицинской профилактики», а также региона.

Напомним, что на сегодня министерством здравоохранения Новосибирской области открыто 95 пунктов вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках , во всех районах и городских округах . Кроме того, сформировано 87 мобильных бригад, которые вакцинируют трудовые коллективы на рабочих местах и маломобильных граждан на дому. Прививочные пункты также работают в торговых центрах и на общественных территориях Новосибирска.

 

Фото: Правительство Новосибирской области