В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Заключенный рассказал об избиении и изнасиловании в саратовской тюремной больнице

3 июня адвокат Снежана Мунтян встретилась с заключенным , который в данный момент находится в областной туберкулезной больнице №1 саратовского управления . По словам мужчины, накануне его избили, а затем совершили над ним действия сексуального характера. На видеозаписи снятой адвокатом, можно заметить на теле заключенного огромные синяки.

Павел считает, что это связано с его активной позицией, мужчина не молчал о проблемах в колонии — он жаловался на некачественное питание, несоответствующие условия труда, антисанитарию и плохое отношение со стороны администрации учреждения.

По словам Снежаны Мунтян, на ее практике это не первый подобный случай. Женщина рассказала, что ранее к ней за помощью обращались и другие заключенные, но боясь последствий своих признаний, просили не разглашать информацию. Адвокат сейчас опасается и за здоровье самого Павла, она надеется, что открытость мужчины не выйдет ему боком.

Женщина также добавила, что после того, как история получила огласку, в тюремную больницу приезжала комиссия с УФСИН, а также комиссия из по надзору.