В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Волгоградка Курцева выиграла заплыв на 10 км в водах Таманского залива

В акватории Таманского залива в поселке Сенной Краснодарского края 3 июня стартовали всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде. В первый день на олимпийский дистанции 10 км среди женщин победу одержала 18-летняя воспитанница волгоградского плавательного клуба «Волга» Яна Курцева. Она финишировала в гордом одиночестве, преодолев дистанцию за 2 часа 9 минут 55,91 секунды.

Волгоградка Курцева выиграла заплыв на 10 км в водах Таманского залива
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Волгоградская спортсменка, которую на берегу встретила ее тренер Татьяна Манкевич, почти на четыре минуты опередила второго призера из (2:13.44,35). Соперницы практически всю дистанцию плыли рядом. Но за 2,5 км Курцева совершила рывок, который не смогла поддержать Сорокина. Пермской спортсменке уже 19 – 20 июня в португальском Сетубале предстоит принять старт в олимпийской квалификации, чтобы попытаться завоевать лицензию на Игры в Токио.

Третьей на всероссийских соревнованиях финишировалва, представляющая Московскую ть (2:17.30,12). Шестой результат на дистанции 10 км показала волгоградка Виктория Селиверстова (2631.15,8). Шесть спортсменок по разным причинам не смогли финишировать. И среди них нашва, которая сошла с дистанции за 2,5 км до финиша.

У мужчин на олимпийской дистанции плавания на открытой воде победил Кирилл Долгов из Удмуртской Республики (2:03.47,4). В призеры попалов ити (2:04.00,1) ев, представляющий Московскую и Ярославскую область (2:04.09,7). Лучшим из наших пловцов стал Роман Сулев из ЦВВС «Спартак-Волгоград», показавший шестой результат (2:05.01,7). Его одноклубники Иван Моргун ов сошли с дистанции после отметки 6,250 км.

Выступать пловцам-марафонцам пришлось в сложных погодных условиях – при пасмурной и ветреной погоде. Но в воде, температура которой была около 22 градусов, чуть выше, чем на воздухе, было, наверное, более комфортно.