В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Когда это все закончится: россиян предупредили о выселении за долги

Юрист рассказал, в каких случаях россиян могут выселить из ипотечного жилья: после пары месяцев просрочки платежей «в суд никто не побежит», но из-за длительной неуплаты можно оказаться на улице. Об этом сообщается News.ru.

Крайняя мера применяется в отношении заемщиков, которые вообще не вносят платежи по займу и на которых не подействовали «внесудебные методы».

«Не можете платить по ипотеке - готовьтесь к принудительному изъятию банком помещения», - заявил юрист.

На ситуацию могут повлиять условия договора с банком и установленная им штрафная неустойка. Баранов подчеркнул, что «при грамотном юридическом основании» неустойку можно снизить в суде по ходатайству должника.

Как писал «Рамблер», ранее юрист рассказал, что в некоторых случаях должник может лишиться единственной принадлежащей ему квартиры. Забрать могут жилье, заложенное банку, и незалоговое жилье, если суд решит, что должник пытался скрыть имущество.

Также жилье можно потерять в рамках банкротства, если его признают роскошным или будет доказано, что должник там не живет.

Если у должника несколько квартир, суд оставит ему самую дешевую из них. Также судья учтет площадь квартиры и норматив площади, который закреплен в регионе должника. «Квадраты» сверх норматива могут продать на торгах и тогда у должника останется только доля в квартире.