В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Работали всю ночь: как службы города справляются с последствиями ливня

Вчерашний сильный ливень проверил на прочность. За один день выпала месячная норма осадков, заставив в напряженном режиме работать все службы города и аварийные бригады.

Работали всю ночь: как службы города справляются с последствиями ливня
Фото: Официальный информационный портал Администрации города Ханты-МансийскаОфициальный информационный портал Администрации города Ханты-Мансийска

Видео дня

На протяжении суток до самого утра сотрудники МДЭП, Водоканала, ЖКУ, УТС, Управления гражданской защиты населения откачивали воду. Были задействованы около 25 единиц техники.

«32 обращения от жителей поступило вчера в ЕДДС города. Они касались подтоплений, как на частных участках, так и домовладений. Службы города были переведены в режим повышенной готовности. Увы, не удалось избежать подтопления жилых домов, где вода «выступила» на поверхность. В основном, это частные дома. У нас есть 3 потенциальных участка: это район Сирина, где дома находятся в низине, ул. Восточная. В Самарово – это улица Никифорова и Зырянова. Вчера по этим адресам были направлены службы МЧС и иципальных городских предприятий», - рассказал директор МКУ «Управление гражданской защиты населения» города Евгений Девятков.

«Это был природный форс-мажор, нагрузки на сети бытовой канализации стали огромными. Вчера работало треть предприятия на стабилизации, на сохранности оборудования систем канализации; использовали дополнительные насосы. Мы справились хорошо, вся система выдержала такую нагрузку и помогли горожанам, МЧС, дорожникам. Самое важное в этом – общее взаимодействие всех служб», - говорит директор МП «Во Молчанов.

Отметим, что по распоряжению Главма Ряшина в срочном порядке создана комиссия по обследованию домов, пострадавших от подтопления. Представители Департамента городского хозяйства, Департамента муниципальной собственности, Департамента градостроительства и архитектуры будут объезжать каждое домовладение и оценивать степень ущерба. К вечеру обследование завершится. Результаты будут озвучены сегодня на Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Главе города.

Проблема также находятся на контроле у Департамента городского хозяйства. По вопросам подтопления горожан просят обращаться в ЕДДС города по телефону 112.