В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бунина, Стругацких и Столыпина включили в перечень выдающихся петербуржцев без памятника

, 27 мая. /ТАСС/. Поэтов и , писателей братьев Стругацких, премьер-министра , композитора и драматурга включили в список выдающихся личностей, связанных с Петербургом, но память о которых не увековечена собственным памятником в городе. Соответствующее распоряжение было опубликовано на этой неделе, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе администрации города.

"На основании заключения Общественной палаты Санкт Петербурга в перечень включены музыкант , писатель Иван Бунин, драматург Александр Володин, поэт Николай Гумилев, государственный деятель Петр Столыпин, композитор Игорь Стравинский, писатели и ", - говорится в сообщении пресс-службы.

В новой редакции из перечня был исключен поэт в связи с установкой памятника ему на Большой Посадской улице. Всего на данный момент список выдающихся граждан, память о которых не увековечена в Петербурге, включает в себя 24 фамилии, следует из опубликованного распоряжения. Среди них конструктор , писатель , балерина , оперный певец , инженеры и , министр финансов Российской империи Сергей Витте.

В первой редакции перечень выдающихся петербуржцев, память о которых не увековечена, был составлен в мае 2017 года. Согласно тексту документа, органы власти Санкт-Петербурга должны подготовить проекты установки памятников для увековечивания памяти всех личностей, включенных в данный список. Размещение монументов должно осуществляться за счет средств бюджета города.