Войти в почту

В ритме танца
© Новый Омск

Продолжая традиции

За два дня праздник собрал около восьмисот участников и порядка двух тысяч зрителей. Организатором обоих мероприятий стал крупнейший в городе танцевально-спортивный клуб Lariva Dance. За призы для победителей и аппетитные подарки судейской команде отвечал федеральный бренд «Ясная горка». В нашем городе продукцию под этой торговой маркой производит предприятие «Омский бекон», . Партнёрство последнего в двухдневном танцевальном марафоне вполне закономерно. Во-первых, «Ясная горка» - это вкусно, легко и полезно, а значит, продукция из отборного мяса птицы фигуры танцорам точно не испортит. Во-вторых, поддержка предприятием социальных и благотворительных проектов, участие в общегородских праздниках - многолетняя традиция.

Как отметил руководитель танцевального клуба Lariva Dance , проведение нынешних мероприятий - тоже своего рода продолжение традиций. Исторически в сложилась сильная школа спортивных танцев, и первый чемпионат России по бальным танцам в 1992 году прошёл именно в нашем городе.

Михаил Ларин,руководитель танцевального клуба Lariva Dance«Можно сказать, что популярное телевизионное шоу «Танцы со звёздами» тоже у нас придумали. Это аналог нашей «Звезды в танце», причём омское шоу появилось на несколько лет раньше. «Танцевальный океан - 2021» в отличие от первого мероприятия рассчитан прежде всего на профессионалов. Это официальный турнир по танцевальному спорту, включённый в календарь соревнований городского департамента и областного министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта. Проекты масштабные, и поэтому огромное спасибо всем нашим спонсорам и партнёрам за поддержку! Без вас было бы очень трудно!»

Дотянуться до мечты

В шоу «Звезда в танце» девять танцоров-любителей в парах с профессионалами представили на суд публики и жюри подготовленные театрализованные номера в трёх номинациях: европейская, латиноамериканская и шоу-программы, последняя из которых - микс из разных направлений. Участники могли выступить как в одной, так и сразу в нескольких номинациях.

«Как правило, на то чтобы достигнуть в танцах определённого уровня, уходит два-три года, а профессиональная карьера в этом направлении начинается ещё с детства. Но что делать тем, кто по какой-то причине пришёл к танцу уже в зрелом возрасте? Мы считаем, что мечты должны исполняться! - рассказывает Михаил Ларин. - Проект «Звезда в танце» позволяет всего за 3-4 месяца подготовить красивый танцевальный номер, не менее достойный, чем в профессиональном исполнении».

К парам подход у команды проекта индивидуальный. В итоге каждая постановка - настоящая жемчужина.

Вот разворачивается на паркете романтическая история курортного романа, переросшего в настоящую большую любовь. В танце её воплотили и Вячеслав Наумов. Она - действующая чемпионка Сибири в европейской программе, он - сотрудник IT-фирмы. Их история и исполнение были настолько убедительны и безупречны, что даже у строгого жюри вызвали только слова восхищения.

Курортная история в исполнении Ксении Агафоновой и Вячеслава Наумова

В программе выступления управляющей омским отделением одного из банков Виктории Унту - невесомо-нежный осенний вальс из европейской программы. Партнёр - многократный победитель соревнований по спортивным танцам Влад Сосков. Кстати, в этом номере подарки от «Ясной горки» получили неожиданное и красивое применение. Помимо самих вкусностей в дар участникам от «Ясной горки» - сувенирная продукция. Ярко-жёлтые, как осенние листья, зонтики бренда создали на паркете дополнительный антураж, подчеркнув настроение щемяще-красивого вальса. Стоит ли говорить, что оценки пара Виктории и Влада получила отличные!

Виктория Унту и Влад Сосков танцуют вальс

Впрочем, отдельно выделять кого-то из участников - дело неблагодарное. В этот день на паркете блистали одни звёзды! Каждый раскрыл свой потенциал на все сто, а зрители получили истинное удовольствие от ярких и оригинальных выступлений. Поэтому итог шоу был предрешён. Ввиду высокого исполнительского и актёрского мастерства и в честь 15-летия клуба Lariva Dance победителями проекта «Звезда в танце - 2021» признаны все участники!

От трёх до 80-ти

Турнир «Танцевальный океан - 2021» стал одним из самых ярких спортивных событий года. Более восьмидесяти танцевальных групп, классификация мастерства - от начинающих до спортсменов высокого уровня. География участия - клубы Омска, , , Нового Уренгоя, Кургана.

В программе в зависимости от класса танцоров вся танцевальная палитра: от медленного и венского вальсов и квикстепа, ча-ча-ча, самбы и джайва до более сложных танго и медленного фокстрота, румбы и пасодобля. В целом на паркет вышло более 750 спортсменов, которым по результатам соревнований были присвоены определённые спортивные разряды, очки для повышения квалификационной категории, а кому-то - самые желанные призовые места турнира. В целом на соревнованиях было разыграно 240 комплектов медалей! Оценивала выступления участников коллегия из нескольких десятков судей. Главный судья соревнований - многократная чемпионка России по спортивным танцам Лариса Давыдова (Москва).

Возраст вышедших на паркет - от трёх до восьмидесяти лет. Вне рамок соревнований организаторы включили в программу турнира ещё и показательные выступления по десяти инновационным направлениям танца. Эта часть турнира, в которой приняла участие вся Федерация танцевального спорта , получилась не менее насыщенной, чем спортивная. Сольная латина, молодёжный хастл, выступления танцоров «Хобби-класса» и «Гранд-сеньоров» - гуру танцев самого почтенного возраста стали одним из украшений турнира и его изюминкой.

«Для любого танцора, даже для тех, кто занимается этим на любительском уровне, очень важен зритель, - поясняет Михаил Ларин. - У нас танцевальный город, где у людей самых разных возрастов все направления танца востребованы. Поэтому для нас было важно показать, что ими тоже можно и нужно заниматься».

«Показательные выступления выглядели очень достойно и, без сомнения, украсили соревнования, - даёт оценку , один из членов судейской команды, лауреат 1-го Всесоюзного конкурса исполнителей бального танца, а в настоящее время - руководитель прославленного омского коллектива образцового ансамбля «Иртышские зори». - В целом оба мероприятия прошли на высочайшем уровне, организаторам удалось создать удивительную атмосферу».

Нам остаётся только подтвердить, что этот двухдневный марафон стал драгоценным подарком всем, для кого танец - это и есть настоящая жизнь. Настоящим праздником для зрителей и участников - красивым, лёгким и вкусным, как «Ясная горка».

Информационная поддержка