В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд продлил арест главы фонда капремонта Приморья

, 20 мая – РИА Новости. Суд продлил на два месяца арест директора фонда капитального ремонта Приморья и экс-мэра , обвиняемого в превышении полномочий, сообщает региональное РФ.

Горелова в марте арестовали на два месяца по делу о превышении полномочий. По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года он покровительствовал и "способствовал успешной предпринимательской деятельности" фирмы по продаже стройматериалов. СК считает, что эти действия ущемили права и интересы другой фирмы, которая была подрядчиком при капремонте многоквартирного дома в - она недополучила оплату (свыше 4,2 миллиона рублей), не смогла вовремя купить стройматериалы для ремонта другого дома, за это ее оштрафовали.

"По ходатайству следователя следственного отдела по Первореченскому району города Владивостока СУСК РФ по суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу директору ФПК "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов" Андрею Горелову Горелову предъявлено обвинение в инкриминируемой статье", - говорится в сообщении.

В СУСК РИА Новости уточнили, что арест продлен на два месяца – до 18 июня.

Горелов в феврале 2016 года стал мэром Находки. В 2018 году Горелов и председатель думы Находкинского городского округа , у которых был затянувшийся конфликт, подали в отставку – об этом их просил занимавший тогда пост врио губернатора Приморья .