В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жителей России заставят спасаться по первому требованию властей

Россияне обязаны эвакуироваться из зоны ЧС с момента получения такой информации. Такой законопроект принят 18 мая в первом чтении.

Россиян заставят эвакуироваться из зоны ЧС по первому требованию
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Законопроектом предусматривается введение обязанности для граждан эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации с момента получения информации о проведении эвакуационных мероприятий», — пишет с ссылкой на пояснительную записку к документу.

Поправки будут внесены в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Законопроект направлен на исключение правовой неопределенности проведения эвакуации при ЧС или угрозе ее возникновения и информирования населения о возможных техногенных катастрофах и стихийных бедствиях.

Ранее в Тюмени организовали горячую телефонную для людей, чьи родные были эвакуированы из зон лесных пожаров. Так они смогут узнать о состоянии своих близких. В Тюменской области за прошедшие 24 часа спасатели потушили 42 пожара. Об это сообщает RT.