Войти в почту

Тихонов — об отмене этапа Кубка мира по биатлону в Белоруссии: «Тут сволочи-американцы постарались»

Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал решение исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) лишить Раубичи этапа Кубка мира в сезоне-2021/22 в связи с «текущей ситуацией в ».

«Думаю, что это идет от МОК, только оттуда могло пойти — IBU же его член. Если дальше рассматривать цепочку, то можно увидеть, что американцы спонсируют МОК, в отличие от нас. Мы балом править не можем, вся причина в этом.

Белоруссию лишили этапа из-за политики. В стране нет допинга и все ровненько. Поэтому тут сволочи-американцы постарались и вина в этом чисто политически американская. Как проводит Белоруссия мероприятия — не проводит ни одна страна, даже Россия. Все помнят ЧМ по хоккею в . Такого праздника никто не видел, сам Фазель говорил. Дальше пошла политика. Тут не как с Россией, где нарушения всех немыслимых норм и правил.

Не получилось у американцев развалить страну, теперь взялись за спорт. Говорят, что избивали народ в Белоруссии. А и Европа? Там улицы в крови, просто катастрофа. Это для них нормально и об этом они молчат. А в Белоруссии ничего нельзя, потому что удержали власть.

В стране тишина и покой. Белоруссия — единственная страна в мире, где спокойно живут люди. Да, проблем везде хватает, но я уверен, что с Белоруссией не сравнится никто. В России тоже демонстрантов не осталось. И слава богу!

Американцы — это сброд! Когда присуждают Нобелевскую премию мира Обаме, они бомбят Си кругом кровь льется. Какая премия за это? Лицемерие чистой воды. Вот они и диктуют правила, а Россия не может стать спонсором. А я стал лауреатом премии Ли горжусь этим больше, чем любой нобелевский лауреат», — сказал Тихонов в беседе с корреспондентом Sport24 Д

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт