В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Самаре пройдет поэтический "Пятый.Фестиваль"

На фестивале соберутся авторы разных возрастов и творческих направлений. География фестиваля включает Великие Луки, И М Нижний Новгород, О С С С Ч С Воронеж, Е К Т Ч К К У А А Смоленск, С Удмуртскую Республику, У Я Л
Фестиваль предполагает два формата участия - вольный слушатель и участник чтений (с дальнейшей публикацией в сборнике), прошедший литературный отбор при регистрации.
"Цель Фестиваля - собрать активных, пишущих поэтов в одном месте и, с одной стороны, предоставить им возможность получить обоснованную критику в рамках литературных разборов, а с другой - познакомиться с другими поэтами.
У фестиваля нет миссии "зажечь новые звезды", но мы даем возможность авторам на чтениях и разборах отточить свое мастерство. Хочется создать фестиваль для творческих людей, которым интересен мир поэзии, как создателям, так и зрителям - именно поэтому программа мероприятия будет максимально разнообразна", - говорят организаторы.
В течение трех дней проведут более восьми мероприятий: лекции, семинары, фестивальные чтения и разборы текстов. Ключевым событием каждого вечера станет чтение произведений авторов, прошедших предварительный отбор. Также в вечерних чтениях примут участие Алла Поспелова, главред издательства "СТиХИ", и Арсений Ли - один из его основателей.