В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Беглого банкира этапировали в Пермь

Банкир Андрей Туев был этапирован в . Об этом сообщает «Коммерсант».
Туев, как сообщал «Рамблер», — бывший председатель правления . Несколько лет назад управление внутренних дел по возбудило в его отношении уголовные дела по статьям «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения».
По версии следствия, Туев своими действиями
нанес «Экопромбанку» ущерб в размере около 500 миллионов рублей.
С 2016 года Туев находился на Кипре. В апреле власти страны экстрадировали его в Россию. Сегодня осведомленные собеседники рассказали «Коммерсанту», что банкир был доставлен в Пермь и в ближайшее время будет допрошен.
Ранее сообщалось, что следствие может предъявить Туеву обвинение еще в одном эпизоде растраты, а также в преднамеренном банкротстве «Экопромбанка».
В марте Австрия выдала России экс-начальника департамента управления имуществом и инвестиционной политики . В 2017 году он был признан виновным в хищении средств, предназначавшихся на реставрацию культурных объектов. Он отбыл наказание еще под стражей, уехал за границу, а позже стал фигурантом другого уголовного дела — о хищении денег, выделенных на строительство зданий для .